09. Juli. 2020

Fleischverarbeitung


Eine gelungene Grillparty, der gut gewürzte Sonntagsbraten,
ein saftiges Steak – ohne die Fleischverarbeitungsfachleute
wäre nichts davon möglich. Sie verarbeiten Schlachttiere, wie
z. B. Rinder, Schweine, Lämmer und Geflügel und richten
Fleischteile verkaufsfertig her. Sie zerkleinern, würzen und
kochen das Fleisch und stellen Feinkosterzeugnisse (z. B.
Würste, Pasteten, Sulzen) her. Außerdem kühlen und lagern
sie die Fleischprodukte fachgerecht und sorgen für die
Einhaltung von Hygienestandards.


Lehrzeit

3 Jahre


Lehrbetriebe

Betriebe des Fleischergewerbes und
der Fleisch verarbeitenden Industrie


Ausbildungsinhalte

■ Schlachttierkörper zerlegen
■ Fleisch für den Verkauf zerlegen und herrichten
■ Fleisch zu Fleischwaren (Würste, Leberkäse, Pasteten)
weiterverarbeiten
■ Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren, lagern
und verpacken


Offene Lehrstellen

Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.

5302 Henndorf

Offene Lehrstellen

Betriebslogistikkaufmann/-frau, Bürokaufmann/-frau, Elektrotechnik - Anlagen- und Betriebstechnik, Lebensmitteltechnik, Mechatronik, Mechatronik - Automatisierungstechnik, Metalltechnik - Maschinenbautechnik, Milchtechnologie,

Stieglbrauerei zu Salzburg GmbH

5017 Salzburg

Offene Lehrstellen

Bürokaufmann/-frau, Gastronomiefachmann/-frau, Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau,

Frutarom Savory Solutions Austria GmbH

5020 Salzburg

Offene Lehrstellen

Industriekaufmann/-frau, Koch/Köchin, Lebensmitteltechnik,