Systemgastronomiefachmann/- frau


„Systemgastronomie“ ist der Sammelbegriff für Selbstbedienungsrestaurants
und Gastronomieketten, die Schnellgerichte
anbieten. Der Aufgabenbereich ist sehr vielfältig:
Systemgastronomiefachleute bereiten Speisen zu, nehmen
Bestellungen auf, servieren Speisen und Getränke und kassieren.
Daneben sind sie für die Einhaltung von Hygienestandards
verantwortlich, führen Bestellungen durch, kontrollieren eingegangene
Lieferungen und arbeiten bei der Vorbereitung und
Durchführung von Werbeaktionen mit.


Lehrzeit

3 Jahre


Lehrbetriebe

Systemgastronomiebetriebe


Ausbildungsinhalte

■ Gäste beraten und bedienen
■ Speisen (meist Fertig- oder Halbfertiggerichte) nach
Rezepten zubereiten
■ Produkte präsentieren, an Werbeaktionen mitarbeiten
■ Waren bestellen, Liefertermine überwachen
■ betriebliche Hygienekontrollsysteme umsetzen
und anwenden


Offene Lehrstellen

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