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vis vitalis gmbh

Nahrungs- und Genußmittelindustrie

Adresse

Moosham 29
5585 Unternberg
lungau

120 Mitarbeiter am Standort

Allgemeine Informationen

Im Mittelpunkt unseres Unternehmens stehen qualifizierte MitarbeiterInnen mit einer Vision: Die Wünsche unserer Industriekunden zu

  • erkennen,
  • verstehen und
  • kompetent umzusetzen.

Bei der Realisierung Ihres Projektes steht Ihnen ein flexibles Team zur Seite, das bereit ist, Herausforderungen anzunehmen, um ein starker Partner für unsere Kunden zu sein.

Know-how durch Qualitätsproduktion

Die Entwicklung und Produktion hochwertiger Nährstoff-Präparate in Form von Kapseln, oralen Pulvern oder Liquida, wird – gesichert durch eine anspruchsvolle und permanente Qualitätssicherung – mittlerweile von mehr als 40 Industriekunden geschätzt. Der Service-Pool reicht von der Produktkonzeption über die technologische Entwicklung, Labor- und Serienproduktion, Produktpositionierung bis hin zum wissenschaftlichen und legistischen Support.

Seit 1990 beschäftigt sich das Team der vis vitalis gmbh mit ernährungswissenschaftlichen Themen. Die Entwicklungen und Produkte der vis vitalis gmbh werden im In- und Ausland vertrieben.

Die vis vitalis gmbh verbindet drei wesentliche Bereiche für Ihre erfolgreiche Konzept-Realisierung:

  • praxisorientiertes Fachwissen,
  • vielfältige Technologien und
  • flexible Produktionskapazitäten.

Wir beraten Sie, unter Berücksichtigung Ihrer Qualitätsanforderungen sowie rechtlicher Bestimmungen, bei der Entwicklung eines neuen Produktes bis hin zur Verpackung, damit Ihr Produkt schließlich erfolgreich am Markt positioniert werden kann.

Was wir produzieren

Die vis vitalis gmbh ist ein profilierter Entwickler und Hersteller von

Nahrungsergänzungsmitteln und

Ergänzenden Bilanzierten Diäten

Wann kommen Sie im Alltag mit unseren Produkten in Berührung

Die Zielgruppe entscheidet wesentlich, welche Darreichungsform für Ihre Produktidee ideal ist:

Kinder haben andere Ernährungsgewohnheiten und Vorlieben als Jugendliche.

Die Bedürfnisse von Senioren unterscheiden sich wesentlich von jenen Personen mittleren Alters.

Frauen zeigen ein anderes Konsumverhalten als Männer.

Nicht zuletzt gibt es auch große nationale Unterschiede im Konsumverhalten.



Unsere Kompetenz liegt in der Herstellung folgender Darreichungsformen:
Steckkapsel

Pulvermischungen

Liquida / Flüssigkeiten

Innovation, Forschung und Umwelt

Unsere Forschungsschwerpunkte:

Entscheidet die Zusammensetzung wesentlich über die Wirksamkeit eines Präparates, so ist die Unbedenklichkeit einer Nährstoff-Kombination nicht weniger wichtig. Auch wenn Nährstoffe im Vergleich zu pharmakologischen Wirkstoffen verhältnismäßig harmlos sind, so gibt es auch bei Nährstoffpräparaten toxikologische Parameter zu beachten: Die Homogenität und Kompatibilität der einzelnen Wirkstoffe, die mikrobiologische Unbedenklichkeit, die physikalische und chemische Stabilität oder die Dosierung zählen zu den wesentlichen Sicherheitsparametern von Zutaten und Formulierungen.

Aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung auf dem Gebiet der galenischen Entwicklung können wir für Sie individuelle Nährstoffpräparate, unter Berücksichtigung der späteren Verkehrsfähigkeit, entwickeln. Modernste Technologien aus dem Bereich der Galenik und der Analytik unterstützen uns bei Entwicklungen und den so wichtigen Stabilitätsprüfungen. Durch unsere hausinterne medizinisch-wissenschaftliche Abteilung haben wir Zugriff auf über 9.000 Fach-Publikationen weltweit. Mit diesem Know-How können wir hochwertige Rezepturen mit fachlicher Belegbarkeit formulieren, welche sich damit von anderen Mitbewerberprodukten abheben.

Neben diesen Entwicklungstätigkeiten steht auch die Forschung und Entwicklung eigener hochwertiger Rohstoffe im Vordergrund. Diese Rohstoffe, auf Basis keimender Getreidekörner, Getreidegräser, wertvoller Ölsamen und hochwertiger Kartoffeln, enthalten pflanzliche Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe in biologisch aktiver Form, und besitzen dadurch eine höhere Bioverfügbarkeit gegenüber herkömmlichen synthetischen Derivaten.


Sonstige Besonderheiten:

IFS Food – International Featured Standard

Ein Standard mit einem detailliert festgelegten Anforderungskatalog zur Überprüfung und Zertifizierung
von Systemen, um Lebensmittelsicherheit und Qualität bei der Produktion von Lebensmitteln und
Nahrungsergänzungsmitteln sicherzustellen.

 

BIO Zertifikat – (VO 834/2007/EC und VO 889/2008/EC)

Das Zertifikat bestätigt, das die für die Herstellung und das Inverkehrbringen von Bio-Produkten notwendigen
Regeln und Vorschriften gemäß den beiden zugrunde liegenden Verordnungen eingehalten werden.

 

HACCP und GMP-Konform (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Festlegung von kritischen Kontrollpunkten sowie die Durchführung von Überwachung und Lenkung derselben,
um das Eintreten von physikalischen, chemischen und biologischen Gefahren zu verhindern. Ein gesetzlich
vorgeschriebener und systematischer Weg, um für unsere Kunden höchstmögliche Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.


Job & Karriere

Wir suchen aktuell Lehrlinge im Bereich:

Lehrling TechnikerIn im Bereich Lebensmitteltechnik (m/w/d)


Lebensmitteltechnik (3) »


Wir bieten aktuell folgende Praktika und Abschluss-Arbeiten an:

Derzeit haben wir leider keine offenen Praktika und Abschluss-Arbeiten.



Schnupperlehre-Angebot

Wir bieten Ihnen aktuell folgende Schnupper-Veranstaltungen an:

Derzeit bieten wir keine Schnupperlehre an.

Was erwarten wir von Ihnen?

Vollzeit (38,5 Std. / Woche)

Deine Aufgaben:
– Rüstung, Bestückung, Einstellung und Bedienung von Produktionsanlagen
– Wartung von Geräten, Maschinen und Anlagen
– Erfassung und Dokumentation von Arbeitsabläufen und Ergebnissen
– Reinigung von Anlagen und Räumen, Anwendung des Hygienestandards
– Herstellung, Verarbeitung, Abfüllung bzw. Verpackung von Nahrungsergänzungen und Medizinprodukten entsprechend der QuaIitätskriterien

 

Was bieten wir Ihnen?

– Vielseitigkeit
– Abwechslung
– Top Arbeitszeiten
– Attraktive Mitarbeiterangebote

Lehrlingsentschädigung lt. Kollektivvertrag € 710,29 (1. Lehrjahr).

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann kontaktiere uns:
vis vitalis gmbh, Moosham 29, AT-5585 Unternberg

Andreas.Falkowski@vis-vitalis.com / +43 6476 / 805 248

Möglichkeiten, das Unternehmen kennenzulernen

Schnuppertage können gewährt werden!