0/343

vis vitalis gmbh

Nahrungs- und Genußmittelindustrie

vis vitalis gmbh - Herstellung innovativer Nährstoff-Präparate

Adresse

Moosham 29
5585 Unternberg
lungau

120 Mitarbeiter am Standort

Allgemeine Informationen

DIE VIS VITALIS GMBH

Wir realisieren Nährstoff-Ideen als Lohnproduzent

Der Lungau ist nicht nur bekannt als Biosphären-Region, sondern auch als Zentrum für ernährungsmedizinische Kompetenz.
Die vis vitalis gmbh begleitet als Lohnhersteller Nährstoff-Projekte von der Idee bis zum fertigen Produkt. Neben diesem Leistungsspektrum stehen auch die Erforschung und Entwicklung eigener hochwertiger PANMOL® VITALSTOFFE im Vordergrund. Um den hohen Anforderungen für die Produktion von hochwertigen Nährstoff-Präparaten gerecht zu werden, wird laufend in die Modernisierung und Optimierung der Produktionsstätte in Unternberg, investiert. Ein umfassender Servicepool wird durch ein engagiertes und dynamisches Team abgerundet.
All das macht die vis vitalis gmbh mit dem Ziel, ernährungsbedingte Erkrankungen auf ernährungsmedizinischer Ebene zu lösen und Menschen zu mehr Wohlbefinden zu verhelfen.

Was wir produzieren

Die vis vitalis gmbh ist ein profilierter Entwickler und Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln und Ergänzenden Bilanzierten Diäten.

Unsere Kompetenz liegt in der Herstellung folgender Darreichungsformen:
- Steckkapsel
- Pulvermischungen
- Liquida / Flüssigkeiten

Darüber hinaus entwicklen und produzieren wir hochwertige patentierte Rohstoffe auf Basis pflanzlicher Quellen für innovative Produkte.

Innovation, Forschung und Umwelt

Unsere Forschungsschwerpunkte:

Entscheidet die Zusammensetzung wesentlich über die Wirksamkeit eines Präparates, so ist die Unbedenklichkeit einer Nährstoff-Kombination nicht weniger wichtig. Auch wenn Nährstoffe im Vergleich zu pharmakologischen Wirkstoffen verhältnismäßig harmlos sind, so gibt es auch bei Nährstoffpräparaten toxikologische Parameter zu beachten: Die Homogenität und Kompatibilität der einzelnen Wirkstoffe, die mikrobiologische Unbedenklichkeit, die physikalische und chemische Stabilität oder die Dosierung zählen zu den wesentlichen Sicherheitsparametern von Zutaten und Formulierungen.

Aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung auf dem Gebiet der galenischen Entwicklung können wir für Sie individuelle Nährstoffpräparate, unter Berücksichtigung der späteren Verkehrsfähigkeit, entwickeln. Modernste Technologien aus dem Bereich der Galenik und der Analytik unterstützen uns bei Entwicklungen und den so wichtigen Stabilitätsprüfungen. Durch unsere hausinterne medizinisch-wissenschaftliche Abteilung haben wir Zugriff auf über 9.000 Fach-Publikationen weltweit. Mit diesem Know-How können wir hochwertige Rezepturen mit fachlicher Belegbarkeit formulieren, welche sich damit von anderen Mitbewerberprodukten abheben.

Neben diesen Entwicklungstätigkeiten steht auch die Forschung und Entwicklung eigener hochwertiger Rohstoffe im Vordergrund. Diese Rohstoffe, auf Basis keimender Getreidekörner, Getreidegräser, wertvoller Ölsamen und hochwertiger Kartoffeln, enthalten pflanzliche Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe in biologisch aktiver Form, und besitzen dadurch eine höhere Bioverfügbarkeit gegenüber herkömmlichen synthetischen Derivaten.


Job & Karriere

Wir suchen aktuell Lehrlinge im Bereich:

Lehrling TechnikerIn im Bereich Lebensmitteltechnik (m/w/d)


Lebensmitteltechnik (2)


Wir bieten aktuell folgende Praktika und Abschluss-Arbeiten an:

Derzeit haben wir leider keine offenen Praktika und Abschluss-Arbeiten.



Schnupperlehre-Angebot

Wir bieten Ihnen aktuell folgende Schnupper-Veranstaltungen an:

Derzeit bieten wir keine Schnupperlehre an.

Was erwarten wir von Ihnen?

Das sind deine Aufgaben:

  • Mitarbeit in den Abteilungen:
    • Mischen/Ansatz
    • Pulver- und Liquida Abfüllung
    • Kapsulierung, Verblisterung, Konfektionierung
  • Rüstung, Bestückung, Einstellung und Bedienung von Produktionsanlagen
  • Wartung von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Erfassung und Dokumentation von Arbeitsabläufen und Ergebnissen
  • Reinigung von Anlagen und Räumen, Anwendung des Hygienestandards
  • Herstellung, Verarbeitung, Abfüllung bzw. Verpackung von Nahrungsergänzungen und Medizinprodukten entsprechend der QuaIitätskriterien

Details zur Lehre – Vollzeit (38,5 Std. / Woche):

  • Lehrdauer: 3,5 Jahre
  • Lehrausbildung (= duale Ausbildung): vis vitalis gmbh und begleitend Berufsschule Wels
  • Voraussetzung: Erfüllung der 9-jährigen Schulpflicht
  • Abschluss: Lehrabschlussprüfung im Beruf Lebensmitteltechnik
  • Arbeitszeiten:
    Mo – Do: 07:00 – 16:15 Uhr
    Fr: 07:00 – 10:30 Uhr

Was bieten wir Ihnen?

Benefits für unsere Lehrlinge:

  • Sonderprämie („Erfolgsbonus“) bei ausgezeichnetem und gutem Erfolg
  • Vergünstigte Mitgliedschaft für die MyGym Studios im Lungau & das Sport:Werk in Mariapfarr
  • Essenszuschuss
  • Bezahlte Pausen
  • Verkürzte Arbeitszeit amFreitag bis 10:30 Uhr
  • Tolle Aufstiegschancen

Lehrlingsentschädigung:

Die Höhe deines Lehrlings-Gehalts ist durch den Kollektivvertrag festgelegt.
Als Lebensmitteltechniker/In kannst du im Schnitt mit folgendem Lehrlingseinkommen rechnen:

  • 1. Lehrjahr: 900 EUR brutto
  • 2. Lehrjahr: 1.100 EUR brutto
  • 3. Lehrjahr: 1.350 EUR brutto
  • 4. Lehrjahr: 1.700 EUR brutto

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann kontaktiere uns:

vis vitalis gmbh, Moosham 29, AT-5585 Unternberg
Andreas.Falkowski@vis-vitalis.com
+43 6476 / 805 248

Möglichkeiten, das Unternehmen kennenzulernen

Schnuppertage sind jederzeit möglich.